Начало Рецепты Диеты
    На этом сайте, кулинарные рецепты индейки

Блюда из индейки

название рецепта-Индейка по-голливудски

Что необходимо для этого блюда

  Индейка-1,5 кг, по 2 ст.ложки измельченных лука и моркови, долька чеснока, веточка сельдерея, лавровый лис, 2 горошины черного перца, стакан воды, полстакана белого вина, 200 г., сушенных грибов, 2 яичных желтка, четверть стакана сливок, полстакана сухарей, 6 ст.ложек жира, стакан риса, 2 ст.ложки масла, 100 г, шпика.

способы приготовления блюда из индейки

     Индейку разделать, отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, кроме белого, положить в кастрюлю. Добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, залить водой и вином и довести до кипения.


  Варить на слабом огне час. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и положить в бульон. Желтки взбить со сливками. Помешивая, влить немного бульона, чтобы яйца не свернулись. Вылить эту массу в бульон и варить 7 минут, не давая закипеть.Посолить.


  Если соус получился густой- разбавить сливками, если жидкий - продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 10 кусков, обмакнуть их в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до образования румяной корочки.


  Сваренное мясо индейки пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить сдобренный маслом отварной рис, по краям кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать блюда с горячим соусом.

 

 

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz