Блюда из индейки
название рецепта-Индейка по-голливудски
Что необходимо для этого блюда
Индейка-1,5 кг, по 2 ст.ложки измельченных
лука и моркови, долька чеснока, веточка сельдерея, лавровый
лис, 2 горошины черного перца, стакан воды, полстакана белого
вина, 200 г., сушенных грибов, 2 яичных желтка, четверть стакана
сливок, полстакана сухарей, 6 ст.ложек жира, стакан риса, 2
ст.ложки масла, 100 г, шпика.
способы приготовления блюда из индейки
Индейку разделать, отделить кости
и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, кроме белого, положить
в кастрюлю. Добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи,
залить водой и вином и довести до кипения.
Варить на слабом огне час. Затем бульон процедить, грибы пропустить
через мясорубку и положить в бульон. Желтки взбить со сливками.
Помешивая, влить немного бульона, чтобы яйца не свернулись.
Вылить эту массу в бульон и варить 7 минут, не давая закипеть.Посолить.
Если соус получился густой- разбавить сливками, если жидкий
- продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 10 кусков,
обмакнуть их в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем
жире до образования румяной корочки.
Сваренное мясо индейки пропустить через мясорубку, прогреть, полить
соусом, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг
положить сдобренный маслом отварной рис, по краям кусочки обжаренного
белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала.
Подать блюда с горячим соусом.