На этом сайте,
кулинарные рецепты блюд, новогодние кулинарные рецепты, рецепты
салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные
рецепты фото.
Важная птица под фруктовой корочкой
1 индейка, 1кг замороженной вишни без косточек, 1кг кураги,1 лимон, 150г. риса ,200г сахарного песка, сок и цедра ? лимона, 1 столовая ложка крахмала, 300 мл вишневого сока
Отварите рис , разморозьте вишню , курагу залейте кипятком, поварите 10 мин, откиньте на сито . 300г отварной кураги положите в кастрюлю, добавьте 100 мл кипятка, 50г сахара, по щепотке корицы и гвоздики ,поварите 5 минут.
Индейку вымойте, натрите солью снаружи и внутри. Из остывшей кураги сделайте пюре, 2/3 массы намажьте индейку снаружи и внутри и оставьте на 1 час.
Затем на ней сделайте небольшие надрезы, поместите в каждый надрез вишню и еще раз обмажьте сверху оставшемся пюре из кураги.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рис с оставшимися вишнями и 100г сахара, начините индейку, зашейте, поместите в форму и запекайте 1-1,5 часа, поливая выделяемым соком.
Оставшуюся курагу смешайте с вишней, соком и цедрой лимона и сделайте пюре, доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и гвоздику, загустите крахмалом и поварите 5 минут.
Перед подачей на стол готовую индейку переложите на блюдо, удалите нитки, достаньте фарш и разложите его вокруг тушки. Вишневый соус подайте отдельно в сотейнике или полейте им индейку.
|
Новости сайта:
|