Начало Рецепты Диеты

     На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.

Важная птица под фруктовой корочкой

 1 индейка, 1кг  замороженной вишни без косточек, 1кг  кураги,1 лимон, 150г.  риса ,200г  сахарного песка, сок и цедра  ?  лимона, 1 столовая ложка крахмала, 300 мл  вишневого сока

Отварите рис , разморозьте  вишню , курагу  залейте кипятком, поварите 10 мин, откиньте на сито . 300г отварной кураги положите в кастрюлю, добавьте 100 мл кипятка, 50г сахара, по щепотке корицы и гвоздики ,поварите 5 минут.
Индейку вымойте, натрите солью снаружи и внутри. Из остывшей кураги сделайте пюре,  2/3  массы намажьте индейку снаружи и внутри и оставьте на 1 час.
Затем на ней сделайте небольшие надрезы, поместите в каждый надрез вишню и еще раз обмажьте сверху оставшемся пюре из кураги.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте рис с оставшимися  вишнями и 100г сахара, начините индейку, зашейте, поместите в форму и запекайте 1-1,5 часа, поливая выделяемым соком.
Оставшуюся курагу смешайте с вишней, соком и цедрой лимона и сделайте пюре,  доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и гвоздику, загустите крахмалом и поварите 5 минут.

Перед подачей на стол готовую индейку переложите на  блюдо, удалите нитки, достаньте фарш и разложите его вокруг тушки. Вишневый соус подайте отдельно в сотейнике или полейте им индейку.

 

  Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz
Hosted by uCoz