Начало Рецепты Диеты

    На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.

Курица по-мароккански

ИНГРИДИЕНТЫ

Курица 1,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Растительное масло 75 г
Петрушка (зелень) 2 ст.л.
Свежий лимон 1 шт.
Цедра соленого лимона 1 шт.
Черный перец молотый

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. подготовленную курицу и куриную печень положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, посыпать шафраном и тертым луком.


2. добавить в кастрюлю сливочное масло (50 г), 1 ст.ложку рубленой зелени петрушки и тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая птицу. При необходимости долить немного воды.


3. когда курица будет почти готова, растолочь вареную куриную печень с небольшим количеством образовавшегося при тушении соуса. Влить в кастрюлю этот соус, положить 1 ст.ложку рубленой зелени петрушки и продолжить тушить.


4. при полной готовности курицы добавить в кастрюлю выжитый из лимона сок и мелко нарезанную цедру соленого лимона. Дать соусу немного увариться и снять с огня.


5. разогреть на сковороде сливочное и растительное масло и за 20 мин до подачи на стол обжарить в этой смеси курицу.


6. готовую курицу уложить на блюдо и полить соусом, предварительно добавив в него 2 ст.ложки масла, в котором она жарилась.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

Курицу по-мароккански можно

гарнировать отварным рисом,

смешанным с рубленой зеленью.


    

   Новости сайта:
(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz