На этом сайте,
кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные
рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть,
кулинарные рецепты фото.
Курица по-мароккански
ИНГРИДИЕНТЫ
Курица 1,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Растительное масло 75 г
Петрушка (зелень) 2 ст.л.
Свежий лимон 1 шт.
Цедра соленого лимона 1 шт.
Черный перец молотый
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
подготовленную курицу и куриную печень положить в кастрюлю,
залить 2 стаканами воды, посолить, поперчить, посыпать шафраном
и тертым луком.
2. добавить в кастрюлю сливочное масло (50 г), 1 ст.ложку рубленой
зелени петрушки и тушить на умеренном огне, время от времени
переворачивая птицу. При необходимости долить немного воды.
3. когда курица будет почти готова, растолочь вареную куриную
печень с небольшим количеством образовавшегося при тушении соуса.
Влить в кастрюлю этот соус, положить 1 ст.ложку рубленой зелени
петрушки и продолжить тушить.
4. при полной готовности курицы добавить в кастрюлю выжитый
из лимона сок и мелко нарезанную цедру соленого лимона. Дать
соусу немного увариться и снять с огня.
5. разогреть на сковороде сливочное и растительное масло и за
20 мин до подачи на стол обжарить в этой смеси курицу.
6. готовую курицу уложить на блюдо и полить соусом, предварительно
добавив в него 2 ст.ложки масла, в котором она жарилась.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
Курицу по-мароккански
можно
гарнировать отварным рисом,
смешанным с рубленой зеленью.
|
Новости сайта:
|