Начало Рецепты Диеты
    На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.

Блюда из птицы

     Врачи-диетологи заслуженно выделяют птицу среди других видов мясных продуктов. Это связано с тем, что птица имеет ряд диетических преимуществ (достоинств) перед мясом животных:

куры содержатбольше белков, меньше жиров. Белки лучше сбалансированы по аминокислотному составу, жиры более нежные при меньших показателях холестерина.

     Птица ни в чем не уступает мясу по показателям витаминов и микроэлементов, а кальция, хрома, фтора и никотиновой кислоты в птице даже больше.

В мясе птицы меньше соединительной ткани (т.е. грубых волокон), оно готовится меньше и усваивается лучше. Причем у тощей (нежирной) птицы все положительные качества умножаются.


Курица по Мароккански

Индейка по-голливудски

 

Курица: ее не испортишь ни пивом, ни карри Новые рецепты блюд из птицы


Куриное мясо - один из самых полезных и доступных продуктов - является еще и настоящим "универсальным солдатом" в кулинарии. Из него можно готовить как будничные блюда, так и великолепные праздничные угощения. А поскольку курятина сочетается практически с любыми специями и приправами, то при определенной доле фантазии из нее можно каждый раз готовить новые гастрономические шедевры.


КАК ВЫБИРАТЬ?

В России санитарные требования к качеству куриного мяса более строгие, чем в других европейских странах. Поэтому, если вы стоите перед выбором, что же предпочесть - импортного цыпленка в нарядной упаковке или нашего бройлера в обертке поскромнее, не сомневайтесь: это как раз тот случай, когда имеет смысл поддержать отечественного производителя.

Остановив свой выбор на том или ином продукте, не забывайте, что до того, как вы его решили купить, он где-то хранился и его откуда-то везли. А вот в каких условиях это происходило, по честным глазам продавца не определишь. Поэтому сразу же вычеркните из списка предполагаемых покупок птицу, что лежит на прилавке без оберток. Не заворачивать свой товар в плотную фабричную упаковку свойственно небольшим птицефабрикам, которые поставляют продукт в магазины не замороженным, а охлажденным. Спору нет - охлажденная курочка по вкусовым качествам превосходит замороженную. Однако санитарные нормы требуют, чтобы мясной товар доставлялся к прилавку упакованным. Ответственные поставщики так и делают - укладывают своих курочек в пищевые полиэтиленовые пакеты.

Если вы покупаете птицу замороженную, то обратите внимание на то, чтобы внутри пакета не было кристалликов льда: это верный признак того, что продукт уже размораживался.

А придя домой и развернув покупку, обязательно дождитесь ее полной разморозки. Теперь еще раз оцените ее по объективным показателям - свежий ли запах, не скользкая ли кожа - и лишь после этого приступайте к приготовлению.

Во время готовки не забывайте, что болезнетворные бактерии в курином мясе начинают погибать при температуре от 180 градусов, поэтому никогда не подавайте курочку к столу недожаренной.

РЕЦЕПТ № 1

Запеченная в пиве

НАДО: 1 курица, 1,5 стакана любого пива, 1 ст. ложка меда, соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Курицу нарезаем на порционные куски. 2. Пиво соединяем с медом и тщательно размешиваем. 3. Опускаем кусочки курицы в пиво и оставляем для маринования на 1,5 - 2 часа. 4. Курицу достаем из маринада, каждый кусочек натираем солью и перекладываем в предварительно разогретую форму для запекания. Пивной маринад выливаем сверху. 5. Тушим при температуре 180 - 200 градусов около 40 - 50 минут.

РЕЦЕПТ № 2

Закуска из куриной печени

НАДО: 150 г куриной печени, 1 картофелина, сваренная в мундире, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец - по вкусу, масло для жарки.

ГОТОВИМ: 1. Куриную печенку поджариваем до готовности. 2. Яйца и картофелину очищаем и нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурец и лук. 3. Соединяем все ингредиенты, заправляем солью, перцем и майонезом.

РЕЦЕПТ № 3

Салат "карри"

НАДО: 400 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного зеленого горошка, 5 ст. ложек риса, 1 свежий огурец (среднего размера), 250 г майонеза, соль - по вкусу, щепотка порошка карри.

ГОТОВИМ: 1. Рис отвариваем до готовности, промываем и остужаем. 2. Отдельно отвариваем куриное филе и нарезаем его соломкой. 3. Огурец нарезаем кубиками. Кукурузу и зеленый горошек откидываем на дуршлаг, сливая жидкость. 4. Соединяем все ингредиенты, заправляем порошком карри. Перед подачей на стол выдерживаем 20 - 30 минут в холодильнике.

РЕЦЕПТ № 4

В сметане

НАДО: 1 бройлерная курочка, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль и специи по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Потрошеную тушку со всех сторон смазываем солью, специями и сметаной (0,5 ч. ложки) 2. Обжариваем на масле до образования золотистой корочки. 3. Перекладываем в сковородку с толстым дном, добавляем остальную сметану. 4. Тушим на малом огне около 20 минут.

РЕЦЕПТ № 5

Окорочка, запеченные в тесте

НАДО: 4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (готового), 1 яйцо для смазывания, 2 - 3 ст. ложки семян кунжута.

ГОТОВИМ: 1. Из куриных окорочков осторожно вынимаем косточку. Получившееся филе слегка отбиваем, солим и перчим. 2. На середину каждого филе кладем по кусочку сыра и сворачиваем в рулетик. 3. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадраты и заворачиваем в них наши рулетики. 4. Каждый смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. 5. Выкладываем на противень и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Источник: Оксана Касаткина kp.ru


 

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz