Начало Рецепты Диеты

     На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.

Салат здоровье

    Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
Все перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок,
соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными
ломтиками.
Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит
значительное количество витаминов.

На 2 свежих огурца- 2 сырые моркови, 2 яблока, 2 помидора,
100 г зеленного салата, 1/2 стакана сметаны,1/4 лимона.

 

Салат "Парижский"

На 2 порции
Грибы маринованные-100 г
Рис вареный-100 г
Сыр твердый-100 г
Помидоры-2 шт.
Огурец свежий или соленый- 1 шт.
Майонез-2 ст.ложки
Перец черный молотый
Зелень


Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тертого сыра, поперчите. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте оставшимся тертым сыром. Оформить зеленью и продуктами, входящими в состав салата.

Салат со сметаной и яйцом

     Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить
в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими
ломтиками и смешать с соусом из сметаны и уксуса. Перед
самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом
с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками
свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом
или зеленью петрушки. Подается салат ко всем
мясным и рыбным блюдам.

На 300 г зеленого салата-1 свежий огурец,
1 яйцо,1/2 стакана соуса из сметаны и уксуса.

 

Шашлык

     Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)
обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в
посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить
мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку
лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой
и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина
промариновалась.
Перед жарением замаринованные куски баранины надеть
на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным
ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими (без
пламени) углями, примерно в течение 15-20 минут,
повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить обычным
Способом на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо,
полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами,
нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того,
на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный
барбарис или гранатный сок.
Таким же способом шашлык можно приготовить из
свинины.

На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука,
100 г зеленного лука, 200 г помидоров,1/4 лимона,
1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку масла.

 

Шашлык по-карски

    Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав
сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения
куски баранины не стягивало, и нарезать по одному
куску (250 г ) на порцию. Почки также обмыть и разрезать
пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду,
посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным
репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или
лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа
для маринования.
Перед жарением каждый кусок баранины надеть на
металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по
половинке почки, и жарить над углями без пламени.
Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы
баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни
шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском
вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху
шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус "Южный".

На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука,
100 г зеленого луку, 1 столовую ложку уксуса,1/2 лимона.




  Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz