Начало Рецепты Диеты
    На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.
 

РУЛЕТИКИ ИЗ САЛАКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
Салака (свежая крупная) 500 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Разбавленный по вкусу Уксус 1/2 стакана
Укроп 2 пучка
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Черный перец молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. разделать салаку, вынуть из рыб хребтовую кость, развернуть и плотно уложить на разделанную доску кожей вниз - одну подле другой.

2. посолить, поперчить, поверх разложить ровным слоем веточки вымытого укропа и свернуть каждую салаку рулетиком.

3. в невысокую эмалированную кастрюлю аккуратно сложить рулетики один за другим, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не развертывались. Рулетики можно разместить в несколько рядов.

4. в другую кастрюлю с кипящей водой положить сахарный песок (1 стакан), гвоздику, лавровый лист, перец горошком, влить уксус. Затем при сильном кипении маринада осторожно и равномерно перелить его в кастрюлю с рулетиками.

5. лук и морковь очистить, вымыть, крупно порезать и добавить к рулетикам.

6. варить на слабом огне 20-30 мин, не допуская бурного кипения. После варки оставить рулетики в бульоне до полного охлаждения.

7. осторожно переложить шумовкой остывшие рулетики на блюдо, посыпать нарезанной вареной морковью или измельченными сырыми овощами (сладким перцем, томатами, огурцами).


К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

" если вы не любите вареный лук, то луковицы при варке можно положить целыми.

" Рулетики, которые в процессе готовки раскрошились, можно использовать для салатов.

 <<НАЗАД  

 

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz