Начало Рецепты Диеты
    кулинарные рецепты первых блюд, китайский рисовый суп.
 

китайский рисовый суп рецепт

ингредиенты для китайского рисового супа

Курица 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Томаты 1 шт.
Рис 1/2 стакана
Соевый соус 1 ст.л.
Водка 1 ч.л.
Вкусовая приправа
Соль

способ приготовления китайского рисового супа

1. тушку курицы выпотрошить и промыть. Ниже грудки сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спине.

2. репчатый лук и корень петрушки очистить и вымыть.

3. положить курицу вместе с подготовленными кореньями в кастрюлю, залить 2 л холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

4. после закипания нагрев уменьшить, появившуюся пену снять шумовкой. Варить курицу при слабом кипении 2-2,5 ч, в зависимости от ее величины.

5. сваренную курицу выложить из бульона, освободить от костей, мякоть нарезать ломтиками. Извлечь из бульона лук и корень петрушки.

6. после того как бульон отстоится, снять образовавшийся сверху жир. Затем процедить бульон сквозь частое сито или через салфетку, положенную в дуршлаг.

7. огурцы и томаты вымыть, нарезать кубиками, ошпарить кипятком. Сварить рассыпчатый рис.

8. перед подачей к столу куриный бульон вскипятить, вновь снять пену. Добавить водку, соевый соус, приправу и соль по вкусу.

9. в тарелку, суповую миску или пиалу поместить подготовленные ломтики курицы, огурцы, томаты, рис и залить их бульоном.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

суп по виду и вкусу получится более экзотическим, если в него добавить вместо курицы морепродукты (трепанги, устрицы, моллюски).

 

<<НАЗАД

    

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz