Начало Рецепты Диеты
    На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.
 

    Бефстроганов


Для 4 человек:
600г говядины
2 луковицы
1 столовая ложка каперсов
1 маринованный или соленый огурец
1 столовая ложка горчицы
1/2 л воды (или бульона)
150г шампиньонов
150г сметаны
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
соль
перец
лавровый лист
тмин


Мясо нарезать продолговатыми брусочками шириной 1 см и длиной 4 - 5 см. На тарелке обвалять мясо в муке.
Подрумянить лук, убрать его на тарелку. В сковороде на большом огне прожарить мясо 5 - 10 мин., затем прибавить прожаренный лук, бульон (или воду),лавровый лист, тмин, перец горошком, сахар, соль. Тушить, убавив огонь, под крышкой час - полтора (до готовности мяса).
Пока тушиться мясо, мелко нарезать огурцы, очистить и промыть шампиньоны, нарезать.
Как только мясо станет мягким, прибавить каперсы, горчицу, грибы и огурцы. Тушить еще 10 - 15 минут. Прибавить сметану и еще раз прокипятить.
Подавать с гречневой кашей или отварной картошкой.
Иногда в это блюдо добавляют томатную пасту, а также частично заменяют воду вином. В бефстроганове должно быть много соуса.

<<НАЗАД

 

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz