На этом сайте,
кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные
рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть,
кулинарные рецепты фото.
Фаршированные цуккини
ИНГРИДИЕНТЫ
Цуккини 3 шт.
Свинина (мякоть) 300 г
Рис 1/2 стакана
Морковь 2 шт.
Томатный соус 3 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Бульон
Приправа типа "Вегета"
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. свинину (мякоть ) очистить
от пленок и, пропустив через мясорубку, получить фарш. Отварить
рассыпчатый рис. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
2. цуккини очистить, вырезать из них сердцевину и нарезать кружками
толщиной 3-4 см.
3. мясной фарш перемешать с отваренным рассыпчатым рисом и натертой
морковью, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного
бульона и приправы.
4. приготовленной начинкой наполнить кружки цуккини таким образом,
чтобы она немного приподнималась над краями.
5. противень для запекания смазать сливочным маслом и уложить
в нее фаршированные цуккини. Полить томатным соусом.
6. поставить противень в горячую духовку и запекать 30-40 мин
при температуре 180-200С
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
Старинный способ
варки рассыпчатого риса : крупу несколько минут варят в воде
либо мясном бульоне (1:2) с добавлением соли и жира (сливочное
или растительное масло, маргарин). Когда рис станет наполовину
мягким, не перемешивая его, закрыть крышкой и поставить в теплую
духовку, нагретую до температуры 70 С, на 1 час или, завернув
в несколько слоев бумаги, поместить в теплое место.
|
Новости сайта |