рецепты капусты, рецепт квашеной капусты, всё о капусте и её пользе
рецепт квашеной капусты
У квашеной капусты есть один недостаток высокое содержание соли, так как обычно её квасят с солью. Но можно заквашивать капусту и по-другому.
Берём капусту, желательно ту, что имеет не чисто белый, а зеленоватый цвет. Шинкуем, как обычно. Мнём руками, добавляем специи тмин, красный и чёрный перец и укладываем в емкость. Через каждые четыре пять сантиметров кладём шинкованные овощи лук, сельдерей, помидоры, трамбуем и заливаем чистой кипячёной водой, чтобы покрывала капусту на три сантиметра. Ставим на две недели, накрыв марлей. После этого можно добавить немного мёда.
Такая капуста отлично бродит и получается отменного вкуса. Специи ускоряют обмен веществ, и с такой капустой легко похудеть, Она полезна всем, кто вынужден ограничивать соль в рационе.
|
Новости сайта:
|