На этом сайте,
кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные
рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть,
кулинарные рецепты фото.
Китайские пельмени
ИНГРИДИЕНТЫ
Мука 500 г
Треска (филе) 500 г
Свинина (жирная) 75 г
Растопленное свиное сало 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Лук-порей 150 г
Приправа "Вегета" 25 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. из двух третей (от общего количества)
просеянной муки, добавив воду, замесить на растопленном свином
сале крутое тесто и сформировать из него шарики по 30г.
2. в оставшуюся муку влить 1 ст.л. растительного
масла, заварить кипятком и замесить крутое тесто, после чего
сформировать из него шарики по 15г.
3. разделочную доску слегка смазать растительным маслом и раскатать
на ней шарики теста по 15 г в виде круглых лепешек. На эти лепешки
поместить шарики теста по 30 г и защипнуть края лепешки так,
чтобы получился один шарик.
4. подготовленные шарики теста раскатать в виде узкой полоски
два раза ( как слойку). Затем свернуть трубочкой, разрезать
пополам и каждую половинку опять раскатать в лепешку.
5. свинину очистить от пленок, промыть и порезать на кусочки.
Филе трески вымыть и также нарезать на кусочки. Подготовленные
кусочки свинины и рыбы очень мелко порубить или пропустить через
мясорубку.
6. выложить полученный фарш в миску, порциями добавлять холодную
воду до нужной консистенции и перемешивать в одном направлении.
Когда фарш впитает всю воду, положить приправу "Вегета"
и постепенно вливать растительное масло, также помешивая в одном
направлении.
7. лук-порей очистить, вымыть, нашинковать, добавить фарш и
перемешать.
8. на лепешку из теста поместить приготовленную начинку, прижать
края и фигурно их защипнуть.
9. в кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения,
осторожно опустить пельмени. Когда они всплывут, накрыть кастрюлю
крышкой и варить 3 мин, после чего влить немного холодной воды
и варить до готовности.
10. готовые рыбные пельмени переложить в пиалы и подать к столу
с соевыми соусом или уксусом.
<<назад
|
Новости сайта:
|