ИНГРЕДИЕНТЫ
Камбала 700-800 г
Мука 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Лимон 1/2 шт.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. очистить камбалу: косым срезом отделить голову (с глазной
стороны), одновременно вскрывая брюшко, и удалить внутренности.
Соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, снять кожу с
верхней, темной стороны. Удалить кровь с позвонков, обрезать
плавники, тщательно промыть тушку. (камбалу можно очищать ножом,
жесткой щеткой, а также теркой).
2. крупную рыбу порезать на порционные куски, мелкую - готовить
целиком.
3. камбалу посолить, обсыпать мукой, смочить во взбитых яйцах
и обвалять в панировочных сухарях.
4. в глубокую сковороду влить растительное масло и обжарить
рыбу в сильно разогретом фритюре.
5. если готовят крупную рыбу целиком, то нужно после обжаривания
во фритюре поставить ее на 2-3 мин в горячую духовку.
6. жареную камбалу выложить на тарелки, гарнировать овощами
(например, стручковой фасолью, морковью), рисом и подать к столу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
" чтобы удалить с кожи крупные
костные чешуйки и легче нарезать рыбу на порции,
очищенную от внутренностей и
промытую в холодной воде камбалу на 1-2 мин погружают
в горячую воду.
" Очень вкусна приготовленная
по этому рецепту корюшка.