ИГРЕДИЕНТЫ
Рыба 1 кг
Разбавленный по вкусу Уксус 1 стакан
Пиво 1 стакан
Панировочные сухари 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. уксус по вкусу разбавить холодной кипяченой водой.
2. подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
поперчить.
3. выложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду. Добавить
гвоздику и влить разбавленный уксус. Поставить на 1 час на холод,
время от времени переворачивая рыбу.
4. влить в другую кастрюлю пиво и добавить сливочное масло.
Положить в нее рыбу вместе с маринадом и всыпать панировочные
сухари и сахарный песок.
5. закрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу до готовности.
6. выложить рыбу на блюдо или порционно на тарелки.
7. отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона.
Прокипятить, уварить и полить им рыбу.
8. гарнировать овощами и подать к столу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
" особенно вкусно это блюдо, приготовленное из
пикши, живого карпа или сазана.
" Размороженную рыбу не рекомендуется вновь замораживать,
так как при готовке теряется сок и резко снижаются ее
вкусовые качества.
По этой же причине не рекомендуется оттаявшую рыбу
отбивать, сдавливать и т. п.