РУЛЕТИКИ ИЗ САЛАКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салака (свежая крупная) 500 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Разбавленный по вкусу Уксус 1/2 стакана
Укроп 2 пучка
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. разделать салаку, вынуть из рыб хребтовую кость, развернуть
и плотно уложить на разделанную доску кожей вниз - одну подле
другой.
2. посолить, поперчить, поверх разложить ровным слоем веточки
вымытого укропа и свернуть каждую салаку рулетиком.
3. в невысокую эмалированную кастрюлю аккуратно сложить рулетики
один за другим, чтобы они плотно прилегали друг к другу и не
развертывались. Рулетики можно разместить в несколько рядов.
4. в другую кастрюлю с кипящей водой положить сахарный песок
(1 стакан), гвоздику, лавровый лист, перец горошком, влить уксус.
Затем при сильном кипении маринада осторожно и равномерно перелить
его в кастрюлю с рулетиками.
5. лук и морковь очистить, вымыть, крупно порезать и добавить
к рулетикам.
6. варить на слабом огне 20-30 мин, не допуская бурного кипения.
После варки оставить рулетики в бульоне до полного охлаждения.
7. осторожно переложить шумовкой остывшие рулетики на блюдо,
посыпать нарезанной вареной морковью или измельченными сырыми
овощами (сладким перцем, томатами, огурцами).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
" если вы не любите вареный лук, то луковицы при
варке можно положить целыми.
" Рулетики, которые в процессе готовки раскрошились,
можно использовать для салатов.