ингредиенты для китайского рисового супа
Курица 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Томаты 1 шт.
Рис 1/2 стакана
Соевый соус 1 ст.л.
Водка 1 ч.л.
Вкусовая приправа
Соль |
|
способ приготовления китайского рисового супа
1. тушку курицы выпотрошить и промыть. Ниже грудки сделать
два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к
спине.
2. репчатый лук и корень петрушки очистить и вымыть.
3. положить курицу вместе с подготовленными кореньями
в кастрюлю, залить 2 л холодной водой, накрыть крышкой и поставить
варить.
4. после закипания нагрев уменьшить, появившуюся пену
снять шумовкой. Варить курицу при слабом кипении 2-2,5 ч, в
зависимости от ее величины.
5. сваренную курицу выложить из бульона, освободить
от костей, мякоть нарезать ломтиками. Извлечь из бульона лук
и корень петрушки.
6. после того как бульон отстоится, снять образовавшийся
сверху жир. Затем процедить бульон сквозь частое сито или через
салфетку, положенную в дуршлаг.
7. огурцы и томаты вымыть, нарезать кубиками, ошпарить
кипятком. Сварить рассыпчатый рис.
8. перед подачей к столу куриный бульон вскипятить,
вновь снять пену. Добавить водку, соевый соус, приправу и соль
по вкусу.
9. в тарелку, суповую миску или пиалу поместить подготовленные
ломтики курицы, огурцы, томаты, рис и залить их бульоном.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
суп по виду и вкусу получится
более экзотическим, если в него добавить вместо курицы морепродукты
(трепанги, устрицы, моллюски).
<<НАЗАД