Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе
для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через
мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть
сквозь сито.
Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами
горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут.
Полученный соус процедить, положить в него приготовленное
из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой,
разбавить горячим бульоном и довести до кипения.
Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом
и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу
положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
На 1 курицу - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки. Для
заправки - 2 яйца и 1 стакан сливок или молока. Так же можно
приготовить суп-пюре из кролика.
<<НАЗАД