Начало Рецепты Диеты
    На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.
 

КАМБАЛА ВО ФРИТЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала 700-800 г
Мука 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Лимон 1/2 шт.
Черный перец молотый
Соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. очистить камбалу: косым срезом отделить голову (с глазной стороны), одновременно вскрывая брюшко, и удалить внутренности. Соскоблив чешую с нижней, светлой стороны рыбы, снять кожу с верхней, темной стороны. Удалить кровь с позвонков, обрезать плавники, тщательно промыть тушку. (камбалу можно очищать ножом, жесткой щеткой, а также теркой).

2. крупную рыбу порезать на порционные куски, мелкую - готовить целиком.

3. камбалу посолить, обсыпать мукой, смочить во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.

4. в глубокую сковороду влить растительное масло и обжарить рыбу в сильно разогретом фритюре.

5. если готовят крупную рыбу целиком, то нужно после обжаривания во фритюре поставить ее на 2-3 мин в горячую духовку.

6. жареную камбалу выложить на тарелки, гарнировать овощами (например, стручковой фасолью, морковью), рисом и подать к столу.


К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

" чтобы удалить с кожи крупные костные чешуйки и легче нарезать рыбу на порции,

очищенную от внутренностей и промытую в холодной воде камбалу на 1-2 мин погружают в горячую воду.

" Очень вкусна приготовленная по этому рецепту корюшка.

 

<<НАЗАД

 

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz