Начало Рецепты Диеты
    На этом сайте, кулинарные рецепты блюд, рецепты шашлыка, новогодние кулинарные рецепты, рецепты салатов, простые рецепты, меню диеты, диеты похудеть, кулинарные рецепты фото.
 

РЫБА В УКСУСЕ И ПИВЕ

ИГРЕДИЕНТЫ

Рыба 1 кг
Разбавленный по вкусу Уксус 1 стакан
Пиво 1 стакан
Панировочные сухари 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Сахарный песок 1 ч.л.
Черный перец молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. уксус по вкусу разбавить холодной кипяченой водой.

2. подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.

3. выложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду. Добавить гвоздику и влить разбавленный уксус. Поставить на 1 час на холод, время от времени переворачивая рыбу.

4. влить в другую кастрюлю пиво и добавить сливочное масло. Положить в нее рыбу вместе с маринадом и всыпать панировочные сухари и сахарный песок.

5. закрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу до готовности.

6. выложить рыбу на блюдо или порционно на тарелки.

7. отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона. Прокипятить, уварить и полить им рыбу.

8. гарнировать овощами и подать к столу.


К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

" особенно вкусно это блюдо, приготовленное из пикши, живого карпа или сазана.

" Размороженную рыбу не рекомендуется вновь замораживать, так как при готовке теряется сок и резко снижаются ее вкусовые качества.

По этой же причине не рекомендуется оттаявшую рыбу отбивать, сдавливать и т. п.

 

<<НАЗАД

    

   Новости сайта:

(c)fedjn.narod.ru
Hosted by uCoz